Кое что о глобализме

Хари  Кришна,  хари!
                Вас-то мы не ждали-
                думали мы - Рерих ,
а теперь под дверью
                крики их слышны.
                Белые одежды
вывернув ,как прежде
                водят хоровод
                с дикими словами
                назло папе-маме.
Тысяча свобод ...
                никакой надежды...
                все наоборот....
Привела дорога
                к твоему порогу
                всей вселенной сброд.
Ты не разобрался -
                что взять у китайца,
                он всегда смурной.
Как смутить японца -
                все равно вернется,
                вежливый такой.
Сакура, драконы,
                фен шуй в убранстве комнат,
                сам-то ты какой?
Русский лишь по книжкам,
                а душу оградишь ли
                от суеты пустой?
Турки-месхетинцы,
                греки,абиссинцы,
                янки и германцы,
                чехи и лапландцы ...
Вера и неверие ,
                новые поветрия,
                бизнеса гримасы
                и всплески биомассы ...
И совсем не в тему -
                злющие чечены .            
                Бойся! Боже мой !
Миру надо верить .
                Не закроешь двери -
                справится с тобой!

               


Рецензии