Русь

Земля моя, с названьем женским - Русь!
Как женцине в любви тебе клянусь.
Все, что живет под небом, ты рождаешь,
А что умрет - обратно принимаешь.

Не Бог-отец создал весь этот мир,
Вином священным напоив потир.
В основе жизни - женское начало,
Оно весь космос на руках качало.

Не перед Богом низко я склонюсь,
А женщине любимой помолюсь.
Она - мой Бог, она - моя икона,
От теплых глаз до трепетного лона.

Она и Русь в единое слились.
Им тяжко роды бытия дались.
Придет, многострадальная Россия,
Под женским именем и твой Мессия.


Рецензии