Соколиная охота

Синевой не обессилен
                сокол в небе,
                сокол сильный.
Он охотник, видит в даль
                и живого теплый остров
                вовсе соколу не жаль .
С лету подгребает просто,
                мучится в его когтях
                мышь иль просто мелкий птах.
Говорят : мол гол, как сокол.
                Неба синего осколком
                он на землю пал, поправ
наивысшее из прав!
                Стелится он над землею...
                Птицам в травах нет покоя.
Он хитро их поднимает.
                Сам высоко так взлетает
                и, в падении мгновенном
он летит в пике крутое!
                Зайцам в поле нет покоя ,
                если где то в вышине
рыщет сокол. Он не копит.
                Его когти, словно копья...
Для него это работа -
                соколиная охота.
                Для людей же - развлеченье...
Вот в восторге нетерпенья
                доезжачий поскакал
                битвы подстегнуть  накал.
Замороченный собакой
                заяц в поле тихо плакал.


Рецензии