Дождь

Стучится дождь в окно,
                слезами тёмной ночи
Ты в гости вновь зашёл,
                преодолевши круг
Безмолвный монолог
                -без фраз, но с многоточьем
Понятно всё и так,
                старинный мокрый друг! 

Дружище! Помнишь пляж?
                Ночной пустынный берег
И общий контур пары,
                влюбленных под тобой
Один из них был Я -
                желанный и без денег
Под ручку с мисс Сегодня,
                подаренной луной.

Ты время отключил,
                небесною рукою
Объятьями сплетая,
                укрытье от себя
Лучилась моря гладь,
                под Млечною тропою
Я был богаче Креза,
                с тобою, без рубля.

Сквозь сигаретный дым,
                в ненастную погоду,
Под слоем пепла вижу
                безжизненный пейзаж
Дремавших чаек строй,
                над тихою волною
Алмазный лунный бисер,
                разОгранёный в страз.

Склерозной сединой,
                засыпало обильно
Архивно пыльный ряд...,
                томов календаря,
С тобою, "тет"-а-"тет",
                мы редко, но стабильно.
Спасибо дождь тебе,
                что будишь ты меня...
**********************


Рецензии
может получиться очень хорошее танго.)))
много хороших идей и образов.
без аплодисментов,)
Хэн

Екатерина Хэн Гальперина   20.07.2012 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Хэн за оценку и коментарий.

Многоклеточный2   20.07.2012 11:02   Заявить о нарушении