Романтики от угля

Нам кажется, достойней нет труда.
Из шахты мы выходим, как из боя,
Нас поднимают клетью на-гора.
Романтиков от угольных забоев.
Комбайн – танк, была б крепка броня,
Пусть уголёк течёт на штрек без сбоев,
А мы упряжку выдадим сполна,
Придём домой и близких успокоим.

Нас провожают в шахту, словно в бой,
Готовы обеспечивать поддержкой
В неясной ситуации любой,
В любой беде, пусть даже самой мерзкой.
Геологи запасы подсчитают,
Предупредят о кознях водотоков;
Маркшейдеры нас к цели направляют,
Как штурманы подземных горизонтов.

Здесь, как в бою, бывает горячо,
Бывает так, что друг от боли взвоет,
Но мы опять сомкнём к плечу плечо,
Пробоины заделавши собою.
Нам кажется, достойней нет труда.
Из шахты мы выходим, как из боя,
Нас поднимают  клетью на-гора.
Романтиков от угольных забоев.


Рецензии