Бессонница

Ночь опустилась на город
В окнах погасли огни,
В парки плетутся трамваи,
Тускло горят фонари.

Месяц искрится на небе,
Тихо плывут облака,
А в голове буйный ветер - 
Мыслей тревожных орда

Битва с порывами гнева,
Спор до седых волосин
Кофе, коньяк, сигареты,
Письма, стихи, анальгин.

Бред о событиях прошлых,
Планы на завтрашний день.
Память, как старая кошка
Светлой мечты ищет тень.

Дробь барабана, фанфары,
Гимн и торжественный марш!
Вдруг понимаешь, что надо
Больше не брать карандаш,

Выкинув мусор сомнений,
Крылья на полный вперед,
Без суеты поколений
Сделать решающий ход.


Рецензии