Забугрило небо тучами

Забугрило
        небо  тучами,
Забубнили
        дождики  тягучие.
Приуныли,
        стайки  воробьиные.
Наступили
        ночки  длинные.
Разгулялась,
        осень  ветряками.
Умывалась,
        даль  холодными  дождями.
Собиралась,
        слякоть  по  дорогам.
И  казалось,
        всё  мокро  под  богом.
Не  видать
        конца  там  непогоде.
Не  гулять, 
        в  весёлом  хороводе,
Будем  слать,
        печаль  мы  в  поднебесье.
Не  поймать,
        прощальной  птичей  песни.   


Рецензии