Последний герой - памяти Виктора Цоя
Не молился кумиру из денег,
Он умел возгореться звездой
И, сияющий, выйти под дождь.
И не шёл он с убийцами в строй,
А вокруг всё кишел муравейник,
Где любой человек был чужой –
Мол, иди, а помрёшь так помрёшь.
Но последний герой не таков!
Он не хочет, чтоб кончилось лето,
На отравленной кровью земле
Ищет места для шага вперёд.
Он, как юноша, верит в любовь,
А кассетник его до рассвета
Всё поёт и поёт – много лет,
И сейчас всё поёт и поёт.
Недописанных песен, увы,
У героя осталось немало,
Да и сам он изрядно устал
По кукушке отсчитывать срок.
И среди красно-жёлтой листвы,
Что печально на землю опала,
И герой молчаливо опал,
Завещав нам бессмертие строк.
Он отчаянно ждал перемен,
А в глазах у него отражались
И далёкий потерянный рай,
И деревья на том берегу…
А в душе, не заметившей стен,
Беспрестанно и смело рождались
Сотни сотен и тысячи тайн,
Что по струнам гитары бегут.
Но теперь наш герой крепко спит,
И, увы, никогда не проснётся…
И взывает на все голоса
Наш забывчивый окрик: «Прощай!»
Ради этого стоило жить
Под светилом по имени Солнце.
И, надеясь, мы верим, что там
Он найдёт свой потерянный рай.
15.08.2011.
Свидетельство о публикации №111081507111
с теплом,
Лена
Елена Соленикова 28.08.2011 22:19 Заявить о нарушении
Если можно, задам Вам один вопрос: как Вы нашли мои стихи на сайте? А то я пока что ещё здесь не совсем освоилась, хотелось бы узнать побольше...
Саша Тесла 28.08.2011 23:08 Заявить о нарушении
Елена Соленикова 28.08.2011 23:11 Заявить о нарушении