Похороны Моники

Сегодня холодным дождливым утром,
В палате под номером двести три
Опустели серые стены от боли и тоски,
И стало так тихо и пусто...

Моника не дышала устало,
Бледность ее кожи, исхудалое тело
Ведь она не смерти хотела.
Но теперь она в раю.

На нее смотрели с печалью,
Девочки с худыми ногами
С истощенными мечтами и руками.
На нее смотрела и я.

Она была мне соседкой по палате.
Жаль, так закончилось жизнь ее
А мне осталась тут неделя еще
Я смогла, я прошла этот путь...


Рецензии