51. 6 Приключения Пиноккио

Глава о чём?Никто не знает?               
Он над жаровней засыпает ,               
А та,как ног его лишает.               
Да,в сказках всякое бывает.               
          
Зима стояла на дворе,               
Всё было ночью в декабре.               
Гром  оглушительно гремел,               
От молний неба край алел.               
Холодный  ветер завывал,               
Стонать деревья заставлял.               

Пиноккио пуглив,как птаха,               
Но голод был сильнее страха.               
Дверь за  собою Он прикрыл,               
За сто прыжков в деревне был.               
Язык Он,высунув бежал,               
При этом тяжело дышал,               
Ну,как собака ,кто  видал.               
          
Деревня темная лежала,               
И жизнь ничем не выдавала.               
В  ней были лавки все закрыты.               
Дома,почти что все  забиты.               
Не слышно даже и собак,               
Деревня вымерла никак.               
      
В один,решился,позвонил,               
Ну хоть-бы,кто окно открыл.               
Действительно в одном окне,               
Старик склонился в колпаке.               
Сердито крикнул: -Что тебе?               

-Мне-бы чего-нибудь поесть.               
-Не уходи,побудь-ка здесь.               
Старик решил,что Он бродяга,               
Один из тех забавы ради,               
Звонят в дома,кто по  ночам,               
И не дают покоя снам.               
      
Окно Он снова отворил:-Ты где?               
- Я здесь- проговорил               
-Стань под окно,подставь колпак,               
Пиноккио всё сделал так.               
Старик воды,ведёрка два,               
Внезапно вылил из окна.               
Насквозь его он промолчил,               
Бродягу,думал, проучил.               

Весь мокрый с головы до пят,               
Он прибежал домой опять.               
Еле живой и весь больной,               
Сел у жаровни не большой,               
И протянул над нею ноги,               
Да и уснул,устав с дороги.               
          
Во сне же ноги отопрели,               
И незаметно все сгорели.               
А сам Пиноккио всё спал,               
И ничего не замечал.               
Как рассвело,Он зазевал,               
В дверь слышит,кто-то постучал.               

Продрал свои  глаза, -Кто это?               
-Да это я.Открой.Джеппетто!













               
-Да это я, открой.Джеппетто!               

            


Рецензии