Орхидеи

Пики далёких, заснеженных гор...
Солнце смотрело на пики в упор.
Взглядом топило, крушило снега,
Ввысь поднимало у льдов берега.

Вдаль рассыпался, блистал водопад,
Струи неслись и не знали преград,
Вновь собирались вверху в облака.
Землю сокрыла туманов река.

Солнце решило на долы взглянуть,
Ливень ненастный отправило в путь...
Тучи ушли, засиял свод небес,
Вспыхнула радуга чудо-чудес.

Духи лесные взобрались по ней,
Песнь зазвучала всё громче, сильней.
Вдруг поползла диво-радуга вширь,
И разлетелась, как мыльный пузырь.

Тысячи брызг разметались вокруг,
Вмиг превратились в искрящийся круг.
В них засверкали деревья, листы.
То зацвели орхидеи кусты...

Ни на один не похожий цветок:
В нём ароматный и пряный восток,
Грация линий, изысканность форм,
Страсти кипенье, эмоции шторм...

Зелень высоких альпийских лугов,
Холод и мрамор застывших снегов.

                *   *   *


Рецензии
Очень красиво об орхидеях! Спасибо, Галина!

Елена Амосова   23.08.2012 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!!

Галина Парусникова   23.08.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.