Цзы-ци из Наньбо

Когда Цзы-ци из Наньбо гулял на горе Шан,
он увидел, что у него есть реальный шанс
стать под стать дереву. Ибо оно не такое
как все другие- корень его извилист
словно тело змеи. Ствол его слишком жилист,
чтобы его срубить, ветви его негодны
вообще ни на что. Под его своды
влезет тысяча экипажей, везущих людскую мерзость
в ее обиталище, где находится ее сила.
И если есть такое желание- умереть красиво,
но без огласки- стань этим деревом, стань этим материалом,
в котором никто не нуждается. В отличие от металла.


Рецензии