Ноябрьский вечер
Промчался курьерским в осенней дали.
Случайной была наша первая встреча,
Нелегкими были дороги любви…
Нас тайно венчали ночь, осень, и ветер,
Лишь только для нас рваный месяц светил,
Церковной печатью ноябрь нас отметил,
И птиц хороводы на свадьбе водил.
В свидетелях были туман с непогодой,
Все царство ветров было в гости звано,
Как пьяная сваха резвилась природа,
И месяц лукаво мигал нам в окно…
А звезды, порой прорываясь сквозь тучи,
С улыбкой смотрели на этот обряд,
И веткой в стекло старый тополь могучий
Стучал, говоря, поздравляю, я рад.
В ту ночь мы постигли сокрытые тайны
О жизни и смерти, о смене времен,
Теряясь, и снова сходясь не случайно…
Таков мироздания вечный закон.
Мы в небо взлетали как вольные птицы,
Горя метеорами падали вновь,
И если есть сила, что вечно стремится
Владеть этим миром…
То это Любовь.
Свидетельство о публикации №111081506936
наверно нам в жизни есть время искать,
но снова со скал вниз бросаются птицы,
хоть жажду любви не дано нам унять,
потом все травою опять зарастает,
а мы все стремимся,а мы все поем
и снова любовь нас спасет ненароком
и снова в груди слышу я тот же стон
Светлана Ефимова 3 16.07.2013 08:36 Заявить о нарушении