Лист бумаги
Он смотрит на меня так удивленно!
Как новорожденный - наивен, чист.
И в унисон я с ним дышу, неровно.
Ему я улыбаюсь, он - в ответ.
Я плачу - плачет он за мною следом.
Веселый я спою сейчас куплет-
Смеется, он ведь так непривередлив.
А если я со злости зачеркну
В отчаянье написанное слово,
Сожмется весь от боли. Замолчу,
Прощенья попросить у всех готова.
Да, много испытать ему пришлось:
Волненье, жар, и слезы, и мечтанья,
Раскаты грома, бесконечность гроз,
И солнца свет, и слезы, и страданья…
Когда луна глядит в мое окно,
И звезды ласково и нежно светят,
Как будто бесконечное кино-
Пейзажи, люди, чувства, все на свете,
Так кружится и кружится со мной.
В каком-то танце -лица, снова лица.
Что ищем ночью мы, о чем поем,
Реальность это, или только снится?
Рука выводит страсти жаркой миг.
Любви цветы рисует взор, и сказку,
В которой мы вдвоем, безумства крик,
И нежность, и полет, и нашу ласку.
О, перемены: темнота и свет!
В ночи светило ярко засияет.
Зачем искать сейчас на все ответ?
Душа поет, и радугой играет!
Лечу опять куда-то в небеса,
Пусть упаду, смягчит удар бумага.
И расплелась вся в золоте коса,
И ни к чему ненужная отвага.
Так просто, так естественно живешь,
В краю, с любовью созданном тобою.
Не ищешь ты, где правда, а где ложь.
Себе ты верен, дружен ты с судьбою.
Бумаги лист передо мной лежит,
Исписанный, весь в переливах света.
Читая, начинаешь снова жить,
В который раз, в объятиях рассвета.
Свидетельство о публикации №111081500693