Жизнь - с точки зрения ветра
Обожаю шляпки из фетра
Снимать с головок ветреных дам -
Они мне - родня.
Обаятельные, прелестные.
Среди них попадаются местные
В тех краях, где бываю я сам.
Но они не любят меня,
Потому что из-за меня
Их шляпки падают в грязь,
И надо покупать новые…
Зима удалась
На редкость морозная, суровая:
Жаль юные деревца -
Хрупкие, беззащитные,
На ледяной тайфун не рассчитанные…
Жизнь. С точки зрения Ветра:
Проскальзываю километры,
Бьюсь в лобовое стекло.
Водитель на меня злится,
Хотя ему там, за рулём, тепло.
Иное дело - бедные птицы -
Птенцы, поставленные на крыло
Только под осень…
Тише, Я ! Им надо помочь,
Как и хлипким судёнышкам утлым,-
Пока не кончится ночь,
Я буду им только попутным…
Жизнь. С точки зрения Ветра…
Свидетельство о публикации №111081506883