Художнику
Ты не рисуй меня - не трать
Дорогостоящие краски.
Мой образ соткан из утрат.
Я надеваю маски
И, словно вечный Арлекин,
Судьбе я «строю глазки»,
А отношение к таким –
Известное, как в сказке…
Рисуй, Художник, не меня.
Я - только отраженье.
Мой образ соткан из Огня,
А он - всегда в движеньи.
Застывшей формы не ищи
Ни в мыслях, ни в деяньях:
Меня пустили из пращи
На дальность расстоянья.
Рисуй, Художник, что-нибудь
Подвластное мгновенью:
Красивый фас, нагую грудь,
Небес благословенье
В летящих капельках дождей,
Иль падающих листьев
На пни ложащуюся тень, -
Неутомимой кистью
Рисуй, Художник, не ленись,
(А про меня - не надо.)
Да ветру низко поклонись
В преддверьи листопада:
Мне ветер - брат, а я - лишь Звук,
Сокрытый в шуме ветра…
Рисуй, Художник, солнца круг,
Рябиновую ветку…
Свидетельство о публикации №111081506838
С искренней благодарностью,
Ольга.
Ольга Квиташ 13.08.2012 23:48 Заявить о нарушении