Простите, женщина!

Простите, женщина, я вами
                уж давно переболел!
Вас для меня (по счастью!)
                уж давно не существует!
Я из себя вас вырвал силою -
                клещами своих дел:
Они - лекарство для меня,
                лишь ими и живу я!

Я "завязал" с любовью:
                это чувство не по мне!
Я относился к вам как ...
                к драгоценности. Серьёзно!
Серьёзность привела меня
                к досрочной седине ...
Во мне всё было очень,
                очень как-то сложно!

Вы этого не понимали!
                Я для вас (увы!)
Был больше другом,
                чем живым супругом ...
"Зачем тебе так много
                самой разной головы?" -
Вопрос, меня приведший
                к долгим, тяжким мукам.

С униженным умом и с ...
                изувеченною плотью
Бежал я от когда-то
                так желанных брачных уз.
Душа была истерзана
                в какие-то лохмотья ...
Не выдержало сердце
                нелюбви печальный груз!

Простите, женщина! Я вами
                уж давно переболел!
Вы во мне есть, но ...
                только лишь стихами.
Я вас в себе давно убил
                (кувалдой своих дел!),
Но помню, к сожаленью, всё,
                что было между нами ...

Любви печальный опыт
                трудной юности моей
Теперь всегда со мною ...
                До скончанья моих дней!

                15.08.11


Рецензии
Сколько не уверяй себя, что "переболел любовью", а зарубочка на сердце ноет от поры до поры.

Валерий Экс   15.08.2011 22:05     Заявить о нарушении
Повторю известного поэта ...
"О, память сердца, ты сильней
Рассудка памяти печальной!"

Анатолий Токаренко   15.08.2011 23:03   Заявить о нарушении