Осенний блюз
Шелест листвы под ногами,
Вязкий туман на заре.
К жёлто-оранжевой гамме
Близится лес в сентябре.
Трубы вздыхают дымами,
В доме - тепло и уют.
- Хочешь под крылышко к маме?
В детство, где часто поют:
«- Осень, прозрачное утро…» -
Вторит отцовский баян.
Скатерть с рассыпанной пудрой,
Вазой - гранёный стакан…
Дёшево и - акварельно:
Букет ноготков на столе,
В рамке - олень рукодельный
И… - ветер с осенних полей!
Ветер врывается в двери,
Память листает спеша.
Юности сказочный терем
Держит в ладонях душа.
Струйка мелодии вьётся.
Где ты, оркестр духовой?
Может быть, где-то споётся,
Может быть, есть кто живой…
… « Осень, прозрачное утро…»
В стёртой пластинке изъян.
Молча грустит перламутром
Неприкосновенный баян.
Свидетельство о публикации №111081506749