Шарманщик у нас не живёт

Песня шарманщика

Вадим Странник
 http://www.stihi.ru/2006/08/01-2085

Не печалься, мой друг, всё проходит,
Боль когда-то и эта пройдёт;
Слышишь: песню шарманщик заводит,
Он о родине нашей поёт.

Нам с тобой ни к чему слёзы эти,
Что рассвет выдаёт за росу;
Отчего мы, как малые дети,
Заблудились в дремучем лесу.

Мы по диким угодьям плутаем,
Позабыв свой небесный полёт;
Если вдруг мы себя потеряем,
Нас шарманщика песня найдёт.


ОТВЕТ на Песню шарманщика


Мне хотелось бы слушать шарманку,
Вечерами в зелёном саду,
Но грущу я одна под  тальянку,
У реки на крутом берегу.
Боль моя всё с годами сильнее,
И  шарманщик у нас не живёт.
Дни короче, а ночи длиннее
И печаль моё сердце грызёт.

***
Картинка из инета


Рецензии
Ответ на ОТВЕТ...
Под тальянку грустить, под шарманку ли...
В атрибутах не вижу я толку.
Ты причины тоски так запрятала,
Что не сыщешь, как в стоге иголку.

Ирина Суспицына   18.08.2011 14:36     Заявить о нарушении
"Ты причины тоски так запрятала,
Что не сыщешь, как в стоге иголку."

Ах, как вы верно подметили...

Адилия Моккули   24.08.2011 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.