Притихло лето
От яркости своей давно устали,
Иссяк природы, чувственный родник
И мы его вернём, уже, едва ли!
Ещё пьянИт нас сладкое вино,
Но в нём печаль и грусть осадком лягут,
И то, что было сладостным глотком,
То превратится в соль на наши раны.
Прощальный крик, летящих к югу птиц,
Услышим мы, в почти, осеннем небе,
И их отлёт в сиянии зарниц,
Напомнит вновь об уходящем лете.
Нет, не наброшен осени покров,
И даль светлА, ласкает шёлком ветер!
Лишь стаи бестолковых мотыльков,
Спешат к огню, чтоб умереть, навеки!
Свидетельство о публикации №111081506508