Что в жизни главное

Если меня ты спросишь: «Что в твоей жизни главное?»,
Я без сомнений отвечу: «Карие глаза мамины»
Глаза, свет которых всегда душу теплом согревает,
Те глаза, что так часто в дорогу меня провожают.

И нет в целом свете красивей больших этих карих глаз,
Про них бы писала так долго, что вышел бы целый рассказ!
И если на сердце тяжко, и если в глазах слеза…
Помогут, всегда утешат любимой мамы глаза.

А добрые мамины руки, что нежно головку ласкают,
Держаться за них бы вечно, крепко, не отпуская.
Ходить бы по парку за руку, о чем-то тихо болтая,
Побыть бы с нею  подольше, из дома не уезжая.

И даже когда уеду, только глаза закрою,
И вижу ее, любимую, так часто бывает порою.
И помню ее я голос, и смех веселый и звонкий
И будто бы с ней, как раньше, маленькая девчонка…

И нет человека ближе, и нет человека роднее,
И нет человека краше, разумнее, веселее.
И нет человека, который так сильно меня любит…
Так пусть всегда будет мама, у каждого она будет.


Рецензии