Адресат-в никуда
до метро пять минут,
Утро.Зеркало.Сок.
С ветчиной бутерброды.
А потом тротуар.
Справа сказочный пруд,
И ты слышишь
знакомые юности ноты.
Это песня любви,
на весенний мотив,
И волнующе треплешь
прическу руками.
Замечталась.
В глазах заискрил позитив...
Эскалатор ожил под твоими ногами.
На ступеньке на миг
призадумалась ты,
О делах суетных,
о весне, непогоде,
Только образ возник:
Твой герой и цветы.
Был красив он, высок,
и одет был по моде.
Словно принц из былин
на лихом скакуне,
в подземелье Аида
свою ищет судьбу.
Слышишь голос:
"Принцесса, вы нравитесь мне"
Сердце скачет от счастья:
"Люблю я, люблю."
Весь перрон засверкал
от огней глаз твоих,
люди слепнут,
руками лицо прикрывают,
И опять зазвучал
тот весенний мотив-
Ты кричишь на вагон:
"Я люблю! Пусть все знают!"
Толкотня.Суета.
Поезд мчится стрелой,
И на Пушкинской,
как истукан замирает,
...Растворился в толпе
незнакомый герой,-
Так с тобою любовь
не красиво играет.
На работе опять беготня,
много дел,
Тучи город залили
хрустальным дождем.
Только внутренний голос
тоскливо все пел:
О герое в метро.
И все мысли о нем.
Ты на Пражской живешь,
с неба льется вода,
Вечер.Пруд.Тротуар.
Дома свечка и ужин.
Эсэмэска-твой крик,
адресат-"в никуда":
"У метро завтра в шесть.
Приходи.
Ты мне нужен."
Свидетельство о публикации №111081506359
http://www.stihi.ru/2014/10/05/8532
С уважением,
Нелли
Нелли Щёголева 09.10.2014 12:06 Заявить о нарушении