Птица чатака

Где-то за морями есть такая птица,
         птицу называют «чатака».
Если очень хочется ей воды напиться,
         клюв свой поднимает к облакам.
Обращаясь к туче, не боясь удара,
         молит эта птица о любви:
«Дай мне только каплю твоего нектара,
         я не буду воду пить с земли.
Может, туча с неба молнией ударит,
         я приму погибель и не возропщу,
но, быть может, небо мне на миг подарит
         высшее блаженство, - то, чего ищу.
И, подобно птице высохшей пустыни,
         рупануга к небу обращает взор,
словно мать в печали голосит о сыне,
         плачет рупануга у подножья гор.
«О, Господь Великий, о, Господь Могучий,
           я – Твоя частица, вечный Твой слуга.
Ты подобен солнцу, Ты подобен туче,
           Ты – любви вершина в солнечных снегах.
Дай мне каплю Премы, я иссох от жажды,
            без любви к чему мне долгие года?!
Пусть сгорю мгновенно, как листок бумажный,
            оживит мне сердце чистая вода.»
И Господь, услышав жаркую молитву,
            Сам пришёл на Землю в теле золотом,
И потоки Премы, словно дождь пролитый,
             затопили сердце…Он просил о том.


Рецензии
Слава...Тщеславие...
Взлёт и падение -
Всё пустое...
Лишь плач Радхарани
В разлуке с Любимым
Внимания достойно...

С Любимым Говиндой,
Что чувства крадёт,
На флейте играя,
Себя в целом свете
Забыть не даёт...
Забыть - не желаю...

Помнить о Нём,
Грезить о Нём,
Роли свои меняя...
Пусть даже если,
Он разобьёт
Сердце моё, играя...

Он навсегда
Останется в нём,
Даже меня оставляя...
...........

Мои Вам поклоны за такую поэзию!
Харе Кришна:)

Елена Елецкая   17.08.2011 18:35     Заявить о нарушении