system

Свет монитора - это странное окно,
И я кидаю в него собраные строчки.
Давно  закончилось холодное  вино,
Из цвета одинокой, тёмной ночи.
Давно уже затихли голоса,
Будничной повести дворов моих окраин,
Не уцелевшего, но солнечного дня,
Былых надежд и безконечных планов.

Мне не до сна в этой гарячей темноте,
В ней тени улицы, от фар машин безсонных,
Слова излишни когда ты на высоте,
Владеешь фирмой процветающей,но скромной.
Слова излишни когда смысла в них и нет,
Один паштет погасшей искорки заводом,
Я  снова еду в этот  тёмный силуэт,
Бросавший дым в мою Днепровскую свободу.

Как закалдованные мы вступаем в шум,
Стальной страны где города – большие станы,
Мы не серьёзные,серьёзный лишь колдун,
Ведь он ответственный за выполненье плана.
Судьба рабочего от тяжести проста,
Да и куда ему с порочной ямы падать,
И тот кто пашет – продаёт всего себя,
И эту суть в своей обиде тихо давит!!!

Не заражайтесь стадным чувством нищеты,
Не окружайте жизнь обычным примитивом,
А лишь запомните – Христосом были вы,
Вы одиноки и вы правите над миром.
К вам прикасается система и трамплин
Кидает  личность вашу в странные шестнадцать.
Вам  говорят что вы обычный гражданин,
И очень просят вас, системы не боятся.

А  искушатся нам обыденно привычно,
Огнями клубов,светом  жёлтого ларька,
Тем поведеньем,очень лёгким,неприличным,
Будничным матом суетливого двора.
Душа развратная - блудница от усталости,
Мечта коварная теряется и спит,
А от вина я отличаю боль от радости,
И настоящий,а не лживый мира вид…


Рецензии