Моника. Отказ от еды

Все началось с этого лета.
Раньше было все по-другому.
Она с головою бросилась в омут
В эту игру непростую.

Тогда все казалось проще.
-Пару дней. Не втянусь, не сумею.
Все закончить я это успею.
Мне бы главное - силу воли.

На завтрак, обед и ужин
Пустые тарелки. Только вода.
-И пусть бы кружилась моя голова.
Я теряю килограммы жира.

Ночью, ей снились странные сны
Моника тихо на кухню ходила:
-Нет, я легла бы лучше в могилу,
Чем лишний вес от яблок набрала.

И так по кругу день за днем.
С утра компульсивы, взгляд голодный.
Она хотела быть легкой и свободной.
Она хотела обрести покой.

Друзья твердили, что уже пора
Пора остановиться, дальше будет хуже
Но не нужны слова, никто ей был не нужен.
Она кричала и плакала в тишине.

Моника в бессилье шла по городу,
Голова кружилась, потеряв сознанье
Очнулась в больнице, забыв про мироздание.
-Неужели я сейчас в раю?...


Рецензии