Семь палат стояли в ряд... семипалатинску казахста

ГОРОД НАЗВАН СЕМЬ ПАЛАТ

Семь Палат стояли в ряд
Город назван Семь Палат,
А теперь на Иртыше
Сто палат стоит уже
И не сто, а их не счесть!
Магазинов много есть...
И один из тех, что в ряд:
Гордо назван: " Семь Палат".

                Семь Палат узнаешь просто:
                На реке песчаный остров,
                Тополя на нём звенят:
                Это город: Семь Палат!
                Воздух жарок и крылат
                И обильный сливопад,
                И томатов сладких сад,
                И арбузов аромат!
                Это тоже Семь Палат!

Валиханов с Достоевским
В тихом скверике сидят!
Это тоже Семь Палат!
Крупный мясокомбинат -
Это тоже Семь Палат!
И цемент и трикотаж
Это тоже город наш!
Даже хлеба миллиард -
Это тоже Семь Палат!
                Площадь Ленина, фонтаны -
                Вот приметы Казахстана
                И дворец для молодых
                Города изящный штрих!
                Благодатный этот край
                Сам приветствует АБАЙ
                И стихи его звучат -
                Это тоже Семь Палат!


                Светлана Ламбина Лана Веточка               
 

               


Рецензии
Ланочка! Ну, вот теперь и я знаю эти Семь Палат! Ты так прекрасно расписала город Семипалатинск. Поправь опечатку - Крупный мясокомбинат.

Зоя Дудина   19.03.2012 18:18     Заявить о нарушении