Размышление

Годы мчатся, но для меня – всё незаметно:
Время, дни, заботы, радость – это тщетно,
Устал от жизни, от былого, лишь мчатся дни,
Но это – миг, а там, вдали, куда уносятся они,
Там виден силуэт мой мёртвый. Там просто тень.
Так мчатся годы, слагаясь в бесконечность,
В единый, нескончаемый в жизни – день!
Настала осень – то время, слышишь, время!
Что значит час – ничтожный миг лишь для вселенной.
Ей нет конца, ей нет начала, границ для вечности волшебной.
Пустая жизнь моя – ничто, песчинка, бремя –
Мне тяжко жить, устал, не стоит. Правда, это –
Печальный крик моей души, в глубоком вакууме
Где мчатся мысли средь тиши, где тает слово на уме,
Так мчатся годы, проходит жизнь – в ней нету света.


Рецензии