Обыкновенное
и не по годам мудра,
ковыль ей вместо подушки
и в кармане всегда дыра
она вечно прощает,
и ходит почти босиком
на ее острых смуглых
коленях
даже боль
свернулась клубком.
в запутанных волосах
запах пустыни стих.
ветру, и тому не всегда
позволено
вышивать
узоры в них.
На ее коже осела соль
Жарких, спутавшихся имен
и она знает,
что сегодня снова
не отыщет того
кто один на миллион.
А может
на шесть миллиардов
Бесполезных
постылых миров.
Она не по годам мудра.
Она помнит его -
Он из снов.
Он из смятой подушки,
Из тетради в упрямый,
чуть розоватый цветок.
И жжется в желудке не хуже,
чем виски первый
за сегодня
глоток.
Ну так вот, в кармане дыра.
И закат невероятно
Сказочно
до удушья ярок,
Поэтому она напивается,
Идет с первым втречным
И теряет по кусочкам то,
Что готовила, в общем-то
Ему в подарок.
Свидетельство о публикации №111081505948