Осень, разливай по стопарям...

Я, подобно жалкому обмылку,
По судьбе скольжу из сплина в сплин...
Осень мне приставила к затылку,
Пахнущий туманом карабин...

И так элегантно и вальяжно,
Придавив затылочную кость,
Объявила, что среди всех граждан
Для нее я выбранный, как гость...

Осень, свою нудность не скрывая,
Добровольных визитеров в дом
Не дождется... Кто же сам из рая
Летнего твой слякотный Содом

Посетить решится??? Нет уж, дудки!!!
Да и сам я, если бы не ствол,
Не курил с тобой бы самокрутки,
Не садился спирт глушить за стол...

Пригласив меня в свои хоромы,
Осень под конвоем увела,
В мир, где из листвы и из соломы
По утрам шуршат колокола...

В мир, где лужи серебристой вязью
Отражают ветра кутерьму...
Где звучит с сарказмом слово "праздник"
И с большой иронией "гламур"...

Здесь дождей фатальные пророки
Зычно воют средь могильных плит...
Здесь мои лирические строки
Намекают лишь на суицид...

Здесь не тот я... Только оболочка...
Только пустота и полный ноль...
Как она уснет, слиняю точно,
Свой преодолев самоконтроль

К этим психотропным листопадам,
К этим сумасшедшим трудодням...
А пока с тобой побуду рядом...
Осень, разливай по стопарям...


Рецензии
Классно!!! понравилось.

Ольга Хворост   15.08.2011 18:28     Заявить о нарушении