Ленивый август

В небе облачный самолётик
превращается в Буратино,
кот соседский лижет животик
в тени от куста жасмина.
Пичужка на ветке  вишнёвой
выводит беспечно рулады,
беседка со стенкой плетёной
манит в объятья прохлады.
Мальчишки, шутя, дерутся,
и ищут дорогу к броду,
беспечно и громко смеются,
толкая друг друга в воду.
В траве позабытый матрасик
давно выгорает под солнцем,
кружит лениво карасик
в банке с ракушечным донцем.
Аромат королевской лилии
над садом тягуче колышется …
И в такой ленивой идиллии
не мечтается мне
и ... не пишется.

Фото автора


Рецензии
Ленивая идиллия... Хорошо!
Вы очень тонко передали;мне нравится такое состояние/настроение.
Недавно встретилось у Дмитрия Быкова почти такое же выражение: высший дар блаженной лени....
С теплом, Айрат.

Айрат Нуртдинов   31.03.2012 00:32     Заявить о нарушении