Уходишь ты. И пустота в душе

Уходишь ты….  И пустота в душе…
Ни жалость, ни сочувствие, ни страх…
Попутчик мой по жизненной меже,
зачем-то оглянулся впопыхах.

Напрягся вспомнить чей-то мудрый стих,
сказал слова, затертые веками.
Я постараюсь не запомнить их…
Уходишь ты – не давит сердце камень.

Уходишь…. Тема очень многих пьес,
сценарий каждой женщине знакомый.
Ссутулившись, захлопнул дверь в подъезд,
печальным взглядом пробежав по дому.

Я мысленно скажу: - «Прости меня
за что-то, не осознанное мною…
Перед судьбою голову склоня,
тебя благословляю жить с другою.

Прости за то, что я не поняла,
а может быть, понять не захотела.
Лети. Освобождаю два крыла,
а вместе с ними душу, сердце, тело»….
*******************


Рецензии
Сценарий каждой женщине знакомый.....)))

Татьяна Акулинина   09.04.2012 09:08     Заявить о нарушении