Она любила Ангела

По мотивам рассказа Анны Плотниковой "Слава"

Она любила Ангела. Во снах
Они встречались, помогая людям.
Парили в необъятных небесах,
И труд их был ничуточки нетруден,
Но радостен. Она была чиста
Как белый свет и первая стремилась
К душе заблудшей, вдохновляя встать
На новый путь. С надеждою молилась
О понимании. И Ангел поражен
Был мудростью её и удивлялся:
- Как этот ангел, - часто думал он,
- Среди земного мира оказался?
Гордился ею, доверял, любил, 
И непрестанно восхищался ею.
И в восхищенье этом совершил
Обмен запретный, и назвал своею
Возлюбленной.  Суров был приговор.
Она была наказана забвением,
Понижен сильно уровнями он,
Но опустился вниз без сожаления.
Лишь друга попросил следить за ней,
Оберегать, лелеять, постараться
Ей мужа подыскать среди людей,
И никуда от них не отлучаться.
Стал мужем ей хороший человек.
Она уже ночами не летала,
Но коротая свой спокойный век,
Всё больше в тихом свете расцветала.
И сына родила.     Его глаза
Казались ярче неба голубого,
Смахнув пушинку белую с лица
Она, вздохнув, почувствовала снова,
Что любит Ангела... и где-то в вышине
Запел рожок, неспешно удаляясь,
И зайчик солнечный прошёлся по стене,
В её глазах улыбкой отражаясь.
 
Делиться с нами им не всяким светом
Разрешено. С начала всех основ
Находится иное под запретом.
Закон на высших уровнях суров.


Рецензии