Русь - какого мира... цвет?

Русь - какого мира... цвет?
Надежд страна великих и мечтаний,-
Пережила ты не один рассвет
И жертвою была в череде закланий.

Иных ли... ты достойна поминаний
Во сказках, умерших во чреве лет...
Русь! В чём, на сей вопрос ответ?..
Тёмен день народных беснований.

Всяк долгий путь, кончается могилой
И не видать конца твоих невзгод,
Во сны и рабство погружен народ,

А славен был, когда - то... буйной силой!
И многоцветьем цвёл славянский род,-
Добром встречая и улыбкой милой.

        . (00:43)


Рецензии