Черный ободок

Черный ободок

На улице у мостовой,
Стоит киоск простой.
Мама с девочкой идет,
На ободок их глаз падет.
Купи мне, мама, ободок,
Чтоб мои волосы берег.
Пусть он невзрачный, спору нет,
И мертво-черный его цвет,
Зато понравился он мне,
Не дорогой и по цене.
И отвечала мама ей,
Тебе зачем? Идем скорей!
Не ободок, а просто смех,
Такой носить, ну просто грех,
И не красив он, не приятен,
С одеждой будет не опрятен.
А девочка в ответ твердит,
И голос стал ее сердит.
Купи мне, мама, ободок,
Чтоб мои волосы берег,
Хочу, хочу! Надо купить,
Я в школу буду с ним ходить.
Тогда купила его мама,
Коль дочка просит так упрямо.
Пришли домой, ложатся спать,
Малышка мерить, надевать.
На утро мама закричала,
С испугу в обморок упала,
У девочки волос-то нет,
И ободок на ней одет.
Очнувшись, дочку разбудив,
Сняв ободок, и запретив,
Его в дальнейшем одевать,
Явились волосы опять.
Мама в шкаф ободок убрала,
И дочки тихо прошептала,
Ты ободок не одевай,
В киоск его обратно сдай.
Собралась мама и ушла,
Рабочая неделя шла.
Понраву дочке ободок,
Его одену лишь разок,
И честно позже отнесу,
В киоск обратно продавцу.
Вскочила девочка на стул,
Достала обод, он сверкнул,
Надела вновь она его,
И завалилась замертво.
Вернулась мать с работы поздно,
Позвала дочку она грозно,
А ей в ответ, лишь тишина,
И дочка что-то не видна
У шкафа лишь лежит скелет,
И ободок на нем одет.


Рецензии