За 15 минут до...

Не стих – граната,
Чека – перо.
В душе – торнадо,
Весь мир – зеро…

Шипит, змеится
"Бикфордов шнур"…
Успеть напиться?
Не надо! Дурь!

Не сделать больше
В конце концов…
И вирши горше,
И стиль не нов…

То Божья кара,
Иль дар Небес?
Пустая тара –
Уже прогресс.

В ладу с Марией,
Но не с собой.
Шизофрения?
Нет. Я – другой.

Здесь третий лишний,
Ни то, ни сё…
Скажи, Всевышний,
Ещё не всё?!

Минут пятнадцать
Я ждал ответ.
…Разжались пальцы,
И – мира нет…


Рецензии