Облаков фигуры. Гонки

Облаков фигуры. Гонки.
Небо, словно, ипподром.
Тают у фигуры кромки...
И на небе – снежный ком.
А затем – как человеки,
Может даже – божества.
Человека – гонит ветер.
Божества – глотает пасть...
Все смешалось – кони, люди...
И все вместе – облака.
И смешенье зыбких судеб.
Лета – зримая река...
Миг. Нет облака. А было ль?
Только капельки воды.
А вода – хранит былое.
А былое – поводырь...
Нас, слепцов – по жизни бренной.
А потом – все в облака.
Таинство воды, вселенной.
Разгадать его бы? Как?

                14.08.11г.


Рецензии
Облака удивительные, прекрасные, так будоражат воображение! :)

Кселена Литвинова   13.07.2012 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.