Моя луна

Опять желаешь забыться в объятьях дней,
Оплакивая не ставший надеждой сон.
Опять опьянев до смерти молчишь о ней,
о том, что не мог не оставить ее и дом.
И вот чередою песен польется грусть,
Но разве поверит полночь твом мольбам...
И ты ей ответишь вновь- ну и пусть
Тебе разве есть дело, где бродит моя луна?
Опять ты в бою, в кругу не знакомых лиц.
Им на тебя плевать, а тебе - на них.
Их снова пронзают сотни солнечных спиц,
ИТебя же - лишь эхо счастья в лучах зари.
И выпив залпом последний бокал вина
Ты поутру выйдешь в бой, чтоб сдохнуть как пес.
Но вновь просвистит мимо сердца вражья стрела,
А вражий мечь не заденет тебя всерьез.


Рецензии