Не замечай угрюмых лиц
И душ, изглоданных тоскою.
Не поднимай упавших ниц,
Мечтавших стать большой звездою.
Внемли пространству, человек,
И не оспаривай решенья,
Тогда продлится жизни век
И станешь ты венцом творенья.
И сгинет вдруг с души печаль,
И звёзды позовут в дорогу,
Возьми друзей и в путь отчаль
К родному дальнему порогу.
И в океане среди волн,
Поставь упругое ветрило,
Чужой земле отдай поклон,
что жизни горькой научила.
15.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111081505468