Ледовому дворцу мордовии...

ДАВНО ЭТО БЫЛО, НО Я НЕ ЗАБЫЛА...

Давно это было, но я не забыла:
Конёчки - снегурки с завитым концом
Вязали на валенки сложным узлом,
А узел крепили древесным сучком,
Чтоб резво по наледи бегать потом.

                Гоняла в гаагах и на беговых
                По парку культуры в деревьях седых...
                Но только фигурок - заветных коньков
                Никто мне достать и купить мне не смог!

Но верила я и, мечтая ждала...
Судьба же меня в Саранск привела
И здесь я фигурки свои обрела,
А главное, дивный  ледовый дворец!
Осуществила мечту, наконец!

                Наш дворец ледовый, новый
                Весь сияет чистотой,
                Теплотой и красотой!
                Он уже блестит при входе
                И при массовом народе
                Просят всех надеть бахилы,
                А потом, коль будут силы
                И желание лететь
                Просят всех коньки надеть!

А потом уж в малый зал
Тренер всем идти сказал...
Здесь от малышей до взрослых
Дядей, тётей крупных, рослых...
От детей до ветеранов
Все катаются на равных!
               
                Против стрелки часовой
                На блестящем белом блюде
                Осчастливленные люди,
                Разрезая воздух грудью,
                В этот славный выходной
                Все катаются со мной.
          
Есть скажите что-то лучше?
Нет ли сказки помогучей?
Мой вердикт уже готов:
В мире лучше нет коньков!
       
                Гафт поведал всему свету:
                " Всем законам вопреки
                Я бы льдом залил планету
                И раздал бы всем коньки!"
            
                Как же не сказать спасибо
                Тем, кто создал наш ДВОРЕЦ?
                Нашему Главе - СПАСИБО!
                Наш Меркушкин - молодец!

                Светлана Ламбина Лана Веточка   

               


               


Рецензии