родниковой воды...

Родниковой воды из ручья...
На коленях я вымолю свежесть.
Хоть прозрачнее трель соловья,
Захожу я сюда все реже.

Я сюда заходил с другой ,
C той девчонкой,что песни пела.
Что ласкала весь мир рукой,
И предать меня несумела.

Во хмелю побреду домой,
Меж березок гибких и сосен.
Что с того,что иду босой?
Я душою совсем не босен.

Скоро ,все заметет метель,
Ляжет снег в земляничных полянах.
Ничего,что плетет канитель,
Мой рассудок от мыслей пьяный.

Может быть, я с весною вернусь,
Тропкой тонкой в затерянный рай.
И меня цепанет вновь грусть,
Или радость ,поди узнай...


Рецензии