Шел первый снег

Шел первый снег,для Рокки тоже первый.
Пес с удивлением смотрит в небеса,
Не понимает снежного явления
И,встав на лапы,ловит чудеса.

Он, как циркач, шагает вертикально,
Передними старается поймать
То,что пока не знает досконально,
То,что сейчас пытается понять.

Увы,промашка!Снег на лапах тает.
Тогда щенок,подобно малышам,
Язык свой длинный к небу поднимает
И ловит языком снежинки там.

Как наши дети и животных схожи!
Такое ж удивление на лбу.
И радость жизни просто прет из кожи
И любопытство детское всему!
   Дата сочин.ноябрь2008г.


Рецензии
Чудесное стихотворение. Рада знакомству. С уважением.

Светлана Угрюмова   16.08.2011 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение!

Людмила Ефанова   16.08.2011 11:46   Заявить о нарушении