Тринадцатое

Тринадцатое, пятница - я уже трясусь:
Комета падает и кошка вдруг мяучит....

За руль я не сажусь  - пропасть не тороплюсь.
Я воду пью - меня икота мучит!

Смотрю в окно - там баба, да ещё с ведром...
Пустым ли? Полным? Что она пророчит?

Я воду вскипятил, а чайник засвистел -
Наверное, нечистый тут морочит?

Я прячу голову - как страус - под комод
И не хочу я знать последний день хазаров  ...

Ура! К полуночи ползут мои часы!
Тринадцатое - кончено, как дым моих кошмаров!

Ирина Бйорно, 13.08.2011 14.39


Рецензии