55. Не интересно мне, как умер бедный Сталин

55. Не интересно мне, как умер бедный Сталин,
Успев себе нажить среди друзей врагов,
Среди соратников в борьбе против оков,
Которых всё ещё не расстреляли.

Не интересно также, как Хрущёва сняли,
Мне безразлична похорон генсеков череда,
Как Горбачёва с перестройкой убирали –
Марксизм сей путь предначертал нам навсегда.

Могло такое длиться очень долго –
Полно в Политбюро желающих рулить.
Но всё это обрыдло всем настолько,
Что власти поняли – пора власть изменить.

Тут появились молодые горлохваты.
Им не по вкусу был к социализму путь.
Пусть они были комсомольцами когда-то,
К капитализму им хотелось повернуть.

Вот здесь им кстати Ельцин подвернулся –
Они во власть его втащили на плечах!
Народ, казалось, тоже встрепенулся,
Казалось, что уже проходит страх.

Воспринимались лишь как признак атавизма,
Которым нет уж перспективы никакой:
ГКЧП – последний всхлип марксизма
И президент от Хасбулатова Руцкой.

Но постепенно ослабела эйфория –
Над КПСС суд просто обратили в фарс,
И к власти подползли совсем другие,
Которые со сталинских времён блюдут всех нас.

И снова лозунг: «Все Едроссы – наш оплот!»
И, как всегда, безмолвствует народ…

                04.07.11


Рецензии
Блестящий политический памфлет!
Мы прОжили при смене всех властей,
Но толку никакого нет как нет,
Не будет ожидаемых вестей.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Дорогой и уважаемый ЮВ! Подписываюсь под каждым твоим словом.Жму руку. Инесса.

Инесса Федина Продолжение   15.08.2011 18:23     Заявить о нарушении