Оса и Паук
Сплел паутину, тонкую, как будто
Воздушным полотном он пряжу спрял
И меж травинок красоту свою распял.
Лишь капельки росы сияли на творении,
Паук был горд своим произведением.
Но, на беду, оса тут пролетала,
И в клочья паутину разорвала.
«Ты на пути моем развесил паутину
Вот и приходится мне рвать твою картину
И я сильна, я съесть себя не дам
Ведь я тебе, в отличие от мух, не по зубам».
Паук, взбесившись от таких манер,
Решил осе преподнести урок, другим пример,
Чтобы она, летая здесь без дела,
Ему мешать уж больше не посмела.
Он сделал нити паутины крепче,
Чтобы поймать осу на них бы было легче,
И смазал вязь свою особым клеем,
Чтобы она к нему приклеилась сильнее
И, сидя в гнездышке под листиком в сторонке,
Он ждал осу, шкодливого ребенка.
Осу ему ждать долго не пришлось -
Вот тело с паутиной уж срослось
И, наступая на кусочки клея,
Она запутывалась в сети все сильнее.
В том клее был особый яд
Отравленные им, все подряд
Теряли разум, в паука влюбляясь,
Чтобы его обеду не сопротивлялись.
Поэтому теперь наша оса,
Как в паутины зацепилась волосса,
Уж разомлев, глядит на паука,
Он не спеша ползет к осе пока.
Оса уж на него неровно дышит
Дыхание ее всю паутины сеть колышет
И черные паучьи восемь глаз
Её приводят в восхищение сейчас.
Паук, сетями обезвредив жало,
Уж смотрит на осу с голодным жаром
Она вся в нетерпенье и истоме
Сквозь паутину о любви к нему уж стонет
Паук в ухмылке зубы обнажил
И ядовитые клыки в осу вонзил,
Пищеварительные соки запустил
И голод свой осой удовлетворил.
Паук опустошенную осу
Не захотел оставить в паутине на весу
И, отцепив ее, отдал на волю ветра
В гнезде он ждет уж следующую жертву
Ну а оса, не ведавшая страх
В траве уж рассыпается вся в прах
И вместо ожидаемой победы
Она лишь стала пауку обедом
Свидетельство о публикации №111081505255
он сколько себя помнит, с малых лет
прядет узоры смерти,
ради жизни
как божие созданье,
он, добывает пропитанье
уж. так записано
в той книге,
что учет всем тварям божьим
ибо...
каждому началу - есть конец
поэт пропел слова:
"но кто-то должен стать дверью,
а кто-то замком,
а кто-то ключем от замка.
*****
и кем бы ты небыл,
и что-б ты не делал...
между землей и небом
война."
есть пауки чей жребей - палачи
есть пчелы, чей выбор - пасть.
и все бредут, путем витееватым
к смерти.
так стоит-ли делить
на тех кто с права и на тех кто слева?
Дмитрий Колдин 22.09.2011 02:13 Заявить о нарушении