Деревенские картинки
Деревенька летнею порой,
Голос пастуха звучит уж где-то
И коров пестреет шумный строй.
Всполошатся, закудахчут куры,
Обсуждая сплетни у плетня.
И припомнят, как крутил "амуры"
Франт-петух с соседками на-днях.
В перебранке поутихнут страсти.
Выкинув из сердца подлеца,
Мир оповестят, забыв напасти,
О рожденьи нового яйца.
Кот-чистюля умывает лапки,
Ждет с утра парного молочка.
Росы пьют с цветов и нежной травки
Птицы, захмелевшие слегка.
Гусь-задира злющими глазами
Свирепея смотрит на меня.
И шипит, и хлопает крылами,
И готов напасть средь бела дня.
Словно в детстве, убегаю в страхе -
У него к гостям почтенья нет.
Гусь за мной, подобно злой собаке,
Мчится и шипит мне долго вслед.
На меня по-деревенски мудро,
Глянет пес и задремав, зевнет.
Я ж прощусь с деревней в это утро,
В городской вернусь круговорот.
Свидетельство о публикации №111081505243
ВЕЧНОСТЬ УМЧИТ ГОРОДСКИХ
И ДЕРЕВЕНСКИХ
Царствие Небесное всем...
А
Хомо Либер 14.01.2023 11:05 Заявить о нарушении