Свиданье назначать тебе не в праве

К.А.

Свиданье назначать тебе не в праве.
О встрече, даже краткой, не прошу -
ведь где-то рядом бегает лукавый
и сеет под ногами мишуру
и ставит он исподтишка подножки -
споткнешься и в объятия мои
вдруг упадешь. Всему виной сапожки,
конечно, да - куда же мы без них.

Позволь всего лишь, пусть хоть на минуту,
залюбоваться светом твоих глаз.
Рассветным ветром я примчусь под утро,
чтоб только очень нежно прошептать:
"Проснись, прекрасное очей очарованье!"
Чу! Как же сладок первый поцелуй!
Я не прошу о праве на свиданье -
но правом на надежду избалуй!

15.08.2011 г.
"Аз Воздам"


Рецензии
Жить мечтами и надеждами очень быстро привыкаешь... Но только в действиях прогресс, остальное лишь вероятность и пыль. Успехов!

Володя Володин   15.08.2011 16:42     Заявить о нарушении