Выбор короля

Королевский зверёк не прощает обид.
Его любит король. И король бережёт.
Кто обидит его, кто его оскорбит –
Головы не спасёт.

Королевский зверёк сам бросается в бой.
Правда, зря: это проигрыш, ноль.
После мирно уснет, оставаясь собой…
За обиды заплатит король.


Рецензии