Суд идёт

Мне назначили суд, чтоб сказать: «Так нельзя».
Я не стал ни хвататься за крест, ни плакать и врать.
Но того, что внутри, не изжить, и, увы, не сломать,
И чего вы добились, на суд вынося
Глубочайшую топь моих чувств и страданий,
Что возможно нести. Нести молча, скрывая.
Что мне скажете, судьи? Я вас призываю
Объявить приговор тотчас без колебаний.
Вам же чувств моих вязь неугодна?!
Может, скажете роботом стать?
Эта тема у нас нынче модна.
Страсть другую себе поискать?
Приговор уж дрожит на губах.
Подарите тогда уже смертный!
«Так нельзя». Но иначе – никак.

Только ничего не говорите … о том,
Что творилось в моей душе при жизни,
Ваша честь.


Рецензии