Ты пришла ко мне

Ты пришла ко мне сегодня честная:
Ненакрашена, серая, стылая…
Как земля ты моя – многогрешная,
И, как женщина – вечно любимая.

Я впустил тебя в свой усталый дом.
Плюнь пальто на пол. Я потом подниму!
Ты пришла ко мне. И спасибо на том.
Так позволь, наконец-то, тебя обниму.

Ты все смотришь, зараза, и глаза все те же,
Голубые глазища. Проклятая масть!
И сегодня я буду по-странному нежен:
Надо мной у глазищ безграничная власть.


Рецензии