Снежинки

Я могу не дышать. Чтоб дыханьем
Не сбивать этих глупых снежинок.
Пять утра. Что же утром столь ранним
Я тут делаю, прост, без ужимок?

Их кристальные белые лапки
Прикоснутся к ресницам. Ах, сказка!
Постою хоть немного без шапки,
Без оглядки. Улыбка без маски.

Фонари улыбаются. Что-то мурлычат.
Даже старый собор – тот о чем-то мечтает.
Не снежинки ли то меня кличут?
Я ещё не дышу. Пусть пока что не тают.


Рецензии